Инго Баумгартнер. Бедный фикус

Юрий Куимов
У фикуса листва опала,
и он в конце концов засох:
От всей красы в пространстве зала
остались кадка да песок.

Как разрастался он обильно! -
Но чудо фикус не спасло.
Теперь от зарослей несильно
лишь кислой пряностью несло.

Причина гибели? - табличка
«WC» висела у горшка:
сюда мальчишки по привычке
ходили вместо нужника.


«WC» - сокращённо от water closet (ватерклозет) – надпись,
вывешиваемая перед туалетом в общественных местах.
Также "WC" - сокр. от Wahlcomputer - компьютер (машина) для
голосования — устройство для автоматической регистрации
и подсчёта голосов избирателей.

Armer Ficus

Ein Ficus liess die Blaetter fallen,
dorrte hin und starb zum Schluss.
Wie oede wirkten jetzt die Hallen.
Ohne Zierbaum - kein Genuss.

Was hatte wohl des Ueppigen
Lebenszeit so arg verkuerzt?
Vom nunmehr rein Gestrueppigen
roch es saeuerlich gewuerzt.

Ein Schild, WC in Grossbuchstaben,
zeigte auf den Blumentopf.
Kein Wunder, dass so manche Knaben
gossen bis zum letzten Tropf.