Жизнь продолжается...

Галина Червова
Горе пронзило меня! Стало душно!
Смутно, в тумане, я помню себя...
Только недавно со мною был муж мой...
Как без него теперь наша семья?
Нет, подожди! Умоляю, останься -
Крик разорвал тишину бытия!
Ты в этот миг не оставил мне шанса...
Тихо, со вздохом ушел от меня...

Помню, болел… я не знала покоя..
Боль так терзала тебя, дорогой.
Стойко держались, ведь нас было двое...
Всё ты оставил... ушёл… в мир иной...
Долгим тернистым путем шли с тобою,
Трое птенцов наш покинули дом.
Бури и страсти кипели, не скрою,
Кажется, жизнь, порой, шла кувырком.

Надо отдать тебе должное, милый,
Был ты спокоен, а я - как вулкан,
Даже когда на исходе все силы -
Ты поцелуем гасил ураган.
Снишься  мне часто с улыбкой любимой,
Я догоняю... догнать не могу...
Взгляд твой ловлю на себе я ревнивый,
Снова проснулась... Когда добегу?

Помнить тебя обещаю всегда я.…
Жаль, что судьба так сложилась у нас...
Да, я жива.…  И еще молодая…
«Жить!» - Умирая, ты дал мне наказ!
Новую жизнь свою жду неизбежно,
Вновь я хочу быть любимой женой.
Ласки коплю на кого то и нежность...
Как опостылело жить мне одной!

Жизнь продолжается…это чудесно!
Видишь, улыбка царит на устах,
Высохли слёзы, я будто воскресла…
С разумом сердце уже не в ладах…
Знаешь, любимый, прости ради Бога,
Если живу я сейчас не одна…
Счастья хочу и любви я немного,
Позже …
            мы встретимся…
                там, где луна…