Первый лист

Людмила Безусова
Вздрогнул маленький листок,
Приоткрыл свой завиток,
Потянулся, развернулся,
Солнцу, небу улыбнулся!
Из-под капельки дождя
Смотрит ласково, любя!
Вдруг от ветра он качнулся,
Луч теплом его коснулся.
И подумал лист:"Ой! Ой!
Я ведь, кажется, живой!"
Лист от радости резвился:
Падал вниз, взлетал, кружился!
Он собою так гордился:
"Чудо, чудо совершил-
Я на божий свет явился,
Я родился!Я ожил!"