Парус

Владимир Чистяков 3
Простор безбрежный, свежий ветер,
Натужен парус, лёгкий крен.
Рожденье чувств – восторга, света,
С надеждой близких перемен.

Крепчает ветер, бурно море,
Каскады волн – за валом вал.
Кораблик мой со штормом споря,
Невзгоды преодолевал.

Поют под ветром ванты-струны,
И грозен волн о днище стук.
Но рулевой, помощник юный,
Штурвал не выпустит из рук.

Форштевень режет волны споро,
Поток солёных брызг в лицо.
И реет парус, ветра полон,
На мачте судна моего.

Февраль 2014.