Дело к весне

Александр Печенкин
За обозом морозов и вьюг
На ходу разогревшись малость,
Межсезонное солнце, вдруг,
Не по-зимнему разыгралось.

И восходит в теплых парАх,
Как очнувшийся от наркоза,
У коровников на задах
Упоительный дух навоза...

Как по маслу полоз скользит,
На обочине снег ноздрится,
И небесной синью косит
Шалый глаз моей кобылицы.