Произвол

Холин Владимир
            Справедливый беспредел- чей удел?
            Мир не черен и не бел - просто - сер.
            Кто хитрее - тот и цел,
            Получай, что не хотел!

            Галина Столярова   16.02.2014 03:35 

      Ну, что Вы, Галя, в самом деле?!
      Я пошутил о беспределе…
                В.Х.

На самом же деле по воле Творца
Встречается нам произвол Мудреца;
Чуть ниже - стоит произвол хитрецов;
В извечной борьбе – произвол подлецов;
Но хуже иль нет произвол дурака?
Не знаю. И точку поставлю пока.
А Вас, мой читатель, прошу отгадать:
Под чьим произволом нам жить - не страдать?
Н.Н. Моисеев* назвал подлецов…
Так что же нам нужно, в конце-то концов?!

   *«Слова “физика” — математика и якобы экологиста, академика РАН Моисеева Н.Н.: “Наверху (по контексту речь идет об иерархии власти) может сидеть подлец, мерзавец, может сидеть карьерист, но если он умный человек, ему уже очень много прощено, потому, что он будет понимать, что то, что он делает, нужно стране.” (стр. 148. издание “Горбачев-Фонда” “Перестройка. Десять лет спустя” (Москва, “Апрель-85”, 1995 г., тир. 2500 экз)