Цветы на камне

Сергей Бакланов 67
Великий, сильный, гордый, мрачный,
Ты прожил долгий славный век,
Магических времён невзрачных,
В мельканьи дней замедлил бег...

К твоей твердыни величавой
Пришла подруга давних лет,
В её ладони, с роду малой,
Укрылся крошечный букет.

И взор потухший, долу павший,
Не ищет уж былых страстей,
И облик тусклый, обветшавший,
Ждёт состраданья у людей.

Морщины бед покрыли кожу
Твоей сопутницы в летах,
Для вас так трепетно моложе
Был город каменный, в мостах!

Не раз девчушкой лёгкой, юной
Взлетала к замку королей,
И бесконечностью подлунной
Лились свиданья тех ночей.

Родными были воздух горский
И близкий, милый человек,
С которым над рекою быстрой
Клялися в верности навек.

Ты помнишь, камень потемневший,
И радость встреч, и пламень уст,
И боль утраты поседевшей,
Когда сердечный зал стал пуст!

А ныне, с вечностью на равных,
Богаты грузом прошлых лет,
ДарИте вы прохожим тайны,
Цветы и в прошлое билет...