Я живу ещё, живу

Наташа Корецкая
Я живу ещё, живу, мне пока ещё не трудно…
Только грежу наяву – и, наверно, безрассудно,
только думы тяжелы, и в кармане пусто-пусто,
и сквозь отповедь молвы пробегаю грустно-грустно.

Только все, кого люблю, разбежались незаметно.
Только время тороплю – где ты, радостью несметной?
Не иначе – позади… или прочь – и улетело...
Не тверди же, не тверди: всё, что есть, осиротело,

что все радости ушли и с любовью потерялись,
и дорожки замели… не оставив даже малость…
На алтарь гляжу с тоской, перед Господом распята.
Где ты, быстрый конь лихой? Не ищу алмазов, злата…

По лугам и по полям, над пшеницею и рожью,
всё разделим пополам, полетим по бездорожью!..
Будем спать средь васильков, из ручья воды напьёмся.
Вот и шаль – ночной покров, мы с теплом её сольёмся.

Кто сказал, что я не та, что не странница, наверно?
Городская суета! Торопливый стиль модерна...
Рюмка водки на бегу, сигареты бесконечно…
Не ревниво берегу уходящее беспечно.

И слаба среди домов – навалились этажами:
сто дверей – как сто оков, и заборы все – ежами.
Как о боли мне забыть и печальною улыбкой
грёз своих не исказить, полагая жизнь – ошибкой?

Ну, так вот… живу пока, и счастливою, конечно!
Раздели, моя строка… что пройдёт и то, что вечно…

16 февраля 2014