Акросонет

Лейла Бегим
Строка тропинкой убегает вдаль, 
О самом главном шепчет вслед ей ветер.
На дальнем берегу сегодня дети, 
Едва развеет грусть мою Версаль...

Ты знаешь, мир без вас — ничтожно мал: 
Другие ценности, иные люди, 
И все, как будто, плод пустых иллюзий. 
Теперь я знаю где любви скрижаль.

Я возвращусь на крыльях мотылька. 
Лучи прошьют стежками облака, 
Южанке черноокой подарив их. 

Блеснет на скулах радости слеза,
Весна все звезды отразит в глазах.
И зазвучит сонет " французской"  рифмой.