Пока ты номер два

Вес На
Разбавленная кровь твоя горит,
от медных труб небесно-голубая.
Зачем ты знаешь идиш и иврит,
хиджаб не отличая от абайи?
К чему сусальный будда – сувенир –
кивает на торпеде, как болванчик?
Зачем ты рушишь мой стерильный мир,
как замок из песка, несносный  мальчик?
За что мой Бог записан во враги,
когда я с ним почти уже окрепла…
Причастен? Тихо…  дуй, не обожги
висков своих божественных. До пепла.
Смири себя, могилы века  вскрыв… 
я ж чувствую – ты там,  с изнанки,  розов.
Ведь больно снова падать под обрыв…
где костью подавился мёртвый Йозеф…
Твоею белой косточкой, Икар,
химера полубогочеловека.
Не Менгеле… Роден и Фрагонар
внесли тебя в порядок имяреков.
Тебя,  склевавший Господа  птенец, 
пускай  хранит, минуя,  мудрый Хронос…
Пока ты номер два,  плети венец,
Он к нимбу прилагается.
Как бонус.