Летающая тарелка

Александр Копп
Тарелка, что летела на Восток,
Зависла над земной лесной поляной.
Никто из экипажа не был пьяным –
Нырнули, заложив крутой виток.

Так сильно захотелось шашлычка,   
Дымком костра и хвоей чтоб пахнуло.
Да сладкий запах медоносных ульев
Немного бы смягчил вкус коньяка. 

А может, захотелось позабыть
Об инциденте на седьмом парсеке,
Как избежали там межзвёздной сечи,
Продолжив свой вояж – патрульный быт.

Сейчас они сидят и мирно пьют,
Дымится мясо звёздного барана. 
Да только что-то раззудило раны,
И захотелось вмиг назад – в уют.

Почувствовав своих любимых зов,
Как будто вынырнув из тьмы и комы,
Костёр залить, насыпать птицам корма –
Быстрей домой в созвездье Гончих Псов!.. 
 
                Бодрый Дух. Космический. 2-е место:
                http://www.stihi.ru/2014/05/05/8712

                Белый Мамонт "Летающая тарелка"