Великий Он

Андрей Сацук
Он грубо выйдя за Кавычки
Нагадил Грамоте под трон,
Затем, слегка вошел - в Привычку
Потом - возглавил Лексикон

Связал метафоры как лыко
Глаголы сшил, как дело - мент,
Он стал эпитетам - владыка
И в спорах - крайний аргумент!

Набух как тыква возле брюквы
Забрав умы и души в плен,
Красивым именем в три буквы
Возвысил порнослово - Член

Приблизил ту, которой бросил
Вовнутрь семени вагон,
Чье имя вслух мы произносим
Когда исчерпан - даже Он...

Любимчик говора и слуха
Елейный баловень судьбы,
Он отодвинул "мать" и "суку"
Присвоил "Абы" да "кабЫ"!

Как Он - Он встал, и стал за Бога
Звеном великих падежей!..
Гвоздь удивительных предлогов
Прекрасной ярости моей...