Так и сходят с ума...

Олег Битцин
Так и сходят с ума, когда струн не хватает,
и бессилен смычёк, душу в кровь  теребя.
И напрасно тогда взмоет ангелов стая,
не догнать, не вернуть ей обратно тебя.

Так и сходят с ума, ищут снова и снова…
Ни в каком языке, обыщись, не найдёшь:
хоть на правду похоже, изречённое слово –
промелькнул только миг, и оно уже – ложь*.


* «Поймёт ли он, чем ты живёшь?
     Мысль изречённая есть ложь».
     Ф. Тютчев «SILENTIUM!»  («Молчание!»)