За мечтой

Лекс Козловский
Серое небо,а тучи на нем
Словно обрывки бумаги.
Всполохи молний,раскатами гром,-
Сыпятся капельки влаги.

Дождь проливался ручьями воды,
Он замочил мои ноги.
За горизонт,где остались следы
Белых коней на дороге.

Что пролетели,а ветер свистел
Вслед,развевая им гривы.
Скорость,свобода-вот их удел,-
Вольных,бессмертных,красивых.

Я их не видел,но слышал о них
В песнях,легендах и сказках.
Вечно мечтал,чтоб увидеть живых,
Столь нереально прекрасных.

Шел по дорогам,ходил по морям,
Жажду терпел,как и голод.
В узких ущельях лез по горам,
Зной превзмогая и холод.

Край изначальный-творенья венец,
Край бесконечного лета.
Здесь коней создал Великий Творец
Из каплей росы и рассветов

Я побежал,не жалея ступней,-
Босые ноги по лужам.
Здесь побывали копыта коней,
Только б успеть...ну же,ну же!

Я задыхаюсь,в легких огонь.
Ноги налились металлом.
С хрипом из горла вырвался стон.
Тело бессильно упало.

Солнечный шар покорил небосвод,-
Снова в зените пылает.
Путь лишь осилит идущий вперед,
После падений вставая.

Снова в дорогу,по тонкому льду-
Мост из надежд и желаний.
Я их увижу,я их найду
Хоть на краю мирозданья.