Весна

Ирина Вервай
Ты – чужестранец с чёрными глазами,
и я веду с тобою разговоры.
Опьянены любовью вместе с нами
и очарованы седые горы.

И что с того, что с другом мы в разлуке,-
я чувства вынести хочу на суд, -
и реки талый снег в излуки,
ведут, очерчивая судьбы.

И таянье черёмух белопенных,
И лепестки укрыли гладь затона.
Истомою и сладостным дыханьем
напоены сады долин и склоны.

От нежных чар очнуться ли весною?
В далёкой стороне печаль укрою.


февраль 2010