Воин и певец

Лекс Козловский
"Тут не поспоришь,я суров!
Могучий телом,духом будь здоров!
И коли вам не жаль зубов-
Все доказать готов без лишних слов..."

Так шел по улице,расправив грудь,
И все со страхом уступали путь.
Навстречу вдруг,не думая свернуть,-
Девчонка храбрая,отнюдь не кто-нибудь!
 
Соплячка мелкая и ростом с три вершка,
Блуждает взглядом как под дозой порошка.
Хоть воин в кабаке хлебнул лишка,
Заметил лютню у заплечного мешка.

Какой же будет у истории конец?
Без литров крови и растерзанных сердец
Честь не уронит,отступив с пути боец,
Когда идет задумчивый певец.