Ратное

Артём Литфулин
Отсмаковалась кровинушка по весне -
Жмых один от когда то лицевой стороны,
Не дотерпела до выданья и спилась.
Ещё повоюем да на сырой да меже!
Погромогласим, коли дух наш велик!
Аршином меряй лиходейство и всякий срам.
Во мгле осенней заколочен ненастный день.
Пронеслась лохматая на сырой да метле.
Отсмаковалась кровинушка по весне и спилась.
В пустой мошне лишь поместится дух огня.
Совсем чудило, а не дело за всех пошёл.
Перекрутило, надорвало, но ты терпи!
Совсем дитя ещё, а встал с колен и ушёл в себя.
Замок амбарный вырвало из тугой груди