Обратный билет

Платонов Сергей Владимирович
Я порву свой обратный ,
Да в" Райские кущи "билет .
И не стану ,
Не стану  я
Ждать электрички .
И покинув галдящий перрон ,
По аллее в развалку уйду ,
И подставлю метели ,
Метели  лицо
По привычке.
Хоть одет не в сезон
И промокли насквозь уже ноги -
Я бреду ,улыбаясь прохожим ,
Знакомой ,знакомой дорогой .
Так захочется ,
Вдруг , закурить ,
Да некстати  повымокли
Чертовы спички ...
Забреду в кабачок
И согревшись вином ,
Посижу в уголке за столом
И послушаю песни заезжей ,
Заезжей певички ,
Затерявши от сердца ключи
И отмычки ...
И , наверно ,наверное с ней
На ночёвку уйду
Я по старой
Босяцкой привычке ...
И некстати ,некстати ,
Вдруг , так захочу закурить ...
Да повымокли
Эти чёртовы спички !
Я в продажной любви
Все печали свои утоплю ,
Затерявши от сердца ключи
И отмычки ...
А под утро
На тёплой груди у заезжей ,
Заезжей певички усну ...,
Всё жалея свой
Рваный обратный ,
Да в "Райские кущи" билет ,
Уходящую ,
Уходящую в даль электричку ...