Месть верблюда

Алексей Ильинский
Вдохновило стихотворение
«Верблюд» (Марина Тернопольская)
http://www.stihi.ru/2014/02/17/3428
********************************

С пустыней распрощавшись навсегда,
Живу теперь в приличном зоопарке.
В любой момент — вода тебе, еда,
Душ вечерами, если очень жарко.

Я не один — с красавицей-женой,
Вольер просторный, места нам хватает,
Ждём пополненья будущей весной —
Жена о двОйне уж давно мечтает.

Всё хорошо. Но только по ночам
Мне снится, как шагает величаво
По золотым барханам караван —
Не видно ни конца и ни начала.

И ностальгия тёплою волной
Накроет сердце, лишь под утро схлынув.
Всё. Надо мне поговорить с женой
И хоть на пару дней махнуть в пустыню.

Я привезу ей сладкий саксаул,
Акации песчаной пару веток,
Колючками верблюжьими баул
Набью, что хватит даже нашим деткам.

Вот так стоял, мечтал верблюд... Пока
Вдруг не услышал, КАК его назвали.
Он, повернувшись, плюнул во врага,
И промахнулся, думаю, едва ли.


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Стихотворение отправлено на КОНКУРС
«А теперь — Горбатый!..»
(Фото-Блиц Школа Комментатора)
http://www.stihi.ru/avtor/photo2
Итог — 3-е призовое место.