Февраль. Достать чернил и плакать!

Фрол Циник
Февраль. Достать чернил и плакать! 
Писать о феврале навзрыд, 
Пока грохочащая слякоть 
Весною черною горит.
Борис Пастернак.
----------------------------------------------
«Февраль. Достать чернил и плакать!»
Поэт однажды завопил.
Мне так обрыдла эта слякоть,
 хоть плачь без всяких там чернил.

Я февралём до слёз замучен –
туман, дожди, просвета нет…
Но с детства плакать не приучен
и я включаю интернет.

Там на Стихире оживленье –
Поэты чувствуют весну,
у них проснулось вдохновенье,
они все в чувственном плену.

Стихи весенние читаю
и пропадает вся печаль.
Я как-то сразу понимаю,
что скоро кончится февраль.