Зачем?

Юля Карева
Спешим, стремимся, боремся зачем?
К чему страданья, боль и утешенье?
В чем разница богатства и гроша?
Зачем любовь? Предательство зачем?

К чему бежим, увы, не знаем сами,
Но поспешаем мы, ведь все вокруг бегут.
Остановись! Постой! Своими ты увидь глазами,
Что ничего там нет, к чему бежит толпа!

Что впереди - лишь идолопоклонство!
Все времена они боготворят:
Богатство, золото, довольство
И лишь в конце, остановясь, глядят.

Глядят на то, что натворили,
Что шли по головам, что впереди лишь мрак
И тьма, и метр земли над крышкой гроба,
Что золотом покрыт и спущен в глубь земли...