Бег по кругу

Михаил Бучек
        ***   

Пони бегает по кругу
на работе целый день
и в жару, и в дождь, и в вьюгу,
даже если бегать лень.

Пони бегает по кругу
каждый день: работа-дом,
дом-работа, – и подругу
узнаёт теперь с трудом.

Пони бегает по кругу.
Календарь считает дни.
Круг – не луг. Гулять по лугу
могут кони лишь одни.

Пони бегает по кругу
день, неделю, месяц, год,
преисполнена испугу –
вдруг сей круг разрыв прервёт.

Пони бегает по кругу
и не знает, сколько ей
Бог, как будто бы в заслугу,
отсчитал кругов и дней.