Весенней облавы труды

Александр Печенкин
Суровой хозяйкой квартирной,
Что чует крамольную грязь,
Мой кров населившую мирно,
В столицу Весна ворвалась!

Ее обнажая приметы,
Мелькает штрих-кодовый знак
В отчетах проглоченной сметы
Под визой элитных собак.

Тома их привычно-уместны
В пределах районной черты,
Но все же спасительно-честны
Весенней облавы труды!

Так взгляд москвича вдохновенный,
Ко храму наметивший путь,
Смущает калеки блаженной
Коростой покрытая грудь.