Когда океан поглотит мою душу

Анастасия Керманн
            "...Настанет день, когда и я исчезну
            С поверхности земли..."
                М.И. Цветаева.


Когда океан поглотит мою душу,
Земля не остынет, продолжит маршрут.
Всё будет, как было: смешно и ненужно.
Мой образ и голос ветра унесут.

Когда океан поглотит моё тело
Своей чёрно-белой немой глубиной,
Лишь близкие вспомнят, как билось, звенело
Горячее сердце под зимней луной.

Когда океан поглотит мои мысли,
Стихи, мемуары не встретят людей:
Одним - всё равно, а другие зависли
В прогнивших мирках оголтелых идей.

Когда океан поглотит моё имя,
Медовый уже не увижу восход,
И всё, что любила, что было святыней
Померкнет, завянет у мёртвенных вод.

Когда океан поглотит мою душу,
Земля будет прежней, всё тот же маршрут.
Всё будет, как было: смешно и ненужно
Ушла? Почему? Люди - ведь - не - поймут...



*17.02.14*