волк

Денис Туманов
Бледнее небо от того
В ночном пейзаже по весне
Что бредит волк уже давно
Любовью к маленькой лисе
Он сидя скромно на хвосте
Скучает день за днем и плача
Все воет грусть свою луне
Он весь в слезах, он озадачен..
Чем заслужил такую долю
Чем в жизни так я принебрег
Что по ночам так сильно вою
На фоне яркости поблёк..
Лиса не думает о страстях
Без умолку бурлящих в груди
О тех погодных всех ненастьях
Что сердцу давали стучаться внутри
Ее не волнует ни совесть ни честь
Не слезы собаки заблудшей в лесах
Ее беспокоит блестящая шерсть
Позабытая шкура в любимых глазах
Теперь все забыто, зарыто как кость
Он жаждет ее отыскать и отрыть
Но все же как сложно унять эту злость
Как сложно бывает былое забыть...