В себя уйти бы

Сергей Киселёв 2
В себя уйти бы, не вернуться,
На мир смотреть со стороны.
Да мысли на свободу рвутся,
Как диссиденты из страны.
Неужто вам полёта мало?
В чужой стране – своя беда,
Покуда лёд под снегом талым
Чужой в любые холода.
И если вдруг на перепутье
Печать поставят на челе,
Благоразумию по сути
Придётся худо на земле.
Но то, что прилетают птицы,
Домой вернувшись по весне,
Простой пример – не заблудиться,
Как наш герой на стороне.