Листья жёлтые ветер позёмкой несёт...

Лариса Геращенко
Листья желтые ветер поземкой несет
И пожухла трава, зеленевшая рьяно.
Воздух холодом дышит и песни поет,
Завывая в ночи пересохшим бурьяном.

Свой привет нам зима шлет из белого далека,
И краснеют рябины, как кровь, на ветвях,
И не хочется нам, обогретым, заранее
Привыкать к надоевшим, холодным дождям.

Но идет, но идет осень поступью тихою,
Паутинки на листьях дрожат, серебрясь.
Пролетают вдали боль-ключи журавлиные
И туманы в долинах белеют, клубясь.

Окт.1990г.
(Фоторабота автора)