Охранник

Людмила Безусова
Кто хранит порядок в доме?
Чья подстилка на балконе?
Чья стоит на кухне миска
С аппетитною сосиской?
Ну-ка, котик, отними!
Зарычу! И все ремни
И ошейник твой порву!
Хоть не лев я, но реву!
А зовут меня-Барон,
Уважаю я закон,
Я не лаю без нужды,
И не лащусь без вины!
Есть за мной грешок такой:
Тапки прячу в угол свой.
Я потом на них рычу-
Зубы старые точу!
Не исправить этот грех
Ни ремнем, ни словом.Эх!
Жизнь собачья-не малина.
Баронессы нет давно...
Вспоминаю я Мальвину:
Шерсть до пола! Все равно,
Хоть и вредная, скучаю
За Мальвиной я во сне.
Что? Стучат? Пойду полаю!
Ведь порядок весь на мне!
Дверь открыли-мне по морде,
Отлетел я за порог!
Пикенесс я-мал, но в моде.
Ох! И дал бы! Будь я дог!