Песнь разлуки Арала с Сырдарьёй

Раиса Шинибаева
-Сырдарья,любимая моя,
С чего ты припоздала?
От жажды истомился я,
Куда же ты пропала?

- Арал,друг,строго не суди,
Душа к тебе  стремится…
Встретились воры на пути,
Пришлось водой делиться.

Хочу  к тебе я прикоснуться,
Истомившийся  дружок...
Видать , уже не дотянуться:
Последние капли глотает песок.