Прикасаясь к памяти

Мария Целуйко Скуратова
Мне солнце молча сыпется в ладони.
Иду в село свободно, налегке,
Где небо лучезарное бездонно,
Где память ждет меня невдалеке.

Туда, где горестно вздыхает поле,
Иду одна, полынною травой.
Там зов прадеда, трепетный до боли,
Там храм стоит забытый, неживой.

Сплету из одуванчиков пахучий
Венок. В нем солнца жар и чистота.
Пусть этот день мне будет самым лучшим!
Я навещаю прадеда места.

И трогая земли, ладонь живую,
Я в мыслях вся...Мне даже невдомек,
Что прикасаясь к памяти в живую,
Я разжигаю сердца костерок.