Поиск вдохновения

Ольга Пыжова
Я как-то рисовала осень.
Не так сказала: в ней жила.
Жизнь получилась безволосой -
а вместо осени - скала...

Потом писала маслом море,
А в гребнях пены - пузырьки...
На поле смахивало море.
И пеной были мотыльки!

Тогда взялась я за дорогу,
Чтоб  развернулся шелк пути,
Но с придыханием к Ван Гогу,
Мне удалось лишь стих найти!

На фото картина Ван Гога.