Богородица зовёт

Галина Магера
Богородица зовёт вновь меня в дорогу,
в Свят-Успенский монастырь, машет мне рукой.
Я "Успенью" поклонюсь трижды у порога,
с твёрдой верою, что здесь обрету покой.

Исповедаться в грехах подойду несмело,
к Отцу Савве со свечой, преклоня главу.
Расцветёт моя душа вновь ромашкой белой,
в чистых капельках дождя, нежась на лугу.

"Символ веры" запою, а затем и "Отче",
причащуся Святых Тайн, язвы залечу.
И скажу "благодарю", глядя Ему в очи,
не отринул от себя грешную рабу.

Божья Матерь, ты укрой от врагов покровом,
уезжать пора в свои дальние края.
Возсияет благодать, как звезда над домом,
над родным моим гнездом. Честь Богу!Хвала!