Пленники

Юлия Зибор
Мы пленники границ и правил,
И лабиринтов бытия.
Мы в жизнь играем и, играя,
Бессмертье выбираю я.

Я стану ангелом, хранящим
Твой сон в мерцании планет.
Я стану бабочкой, летящей
Вместо тебя на яркий свет.

Я стану ветром, чтоб разбиться
О злую хОлодность твою,
Я стану сном, чтобы присниться,
Я бездной стану на краю.

Ты упадешь, скользя по краю,
Моей бескрайностью пленен.
Ты будешь жить во мне, я знаю,
Осколком судеб и времен.

Мы пленники зеркальных граней
И многоточья бытия.
Мы в жизнь играем и, играя,
Бессмертье выбираю я!

              2006 год