стихи

Эрик Рознер
Стихи наивны, безразборны
Текли в нехоженых лесах,
ак реки в позабытых снах,
До неприличья полноводны.


Река текла от горной мглы
Среди тайги густой и страшной
Я пробрался голодный грязный
Чтобы испить её воды.
Она дала мне «Пей как хочешь»
Я пил, я упивался всласть,
Я в ней тонул, и я на дно упасть
Хотел, чтобы познать до глубины,
Чтоб капли все собрать, но сны
Проходят. Я ни капли
С собой не смог забрать реки.
Она текла, они текли
Сквозь пальцы…


И через год я понял:
Только пару капель
Сумел я сохранить,
Когда о ней заплакал.