Мама, ярабочий

Носов Юрий Петрович
Глядела мама из окна,
Как шел с работы я впервые.
Она жила всю жизнь одна.
Работы делала любые.

В душе мечтала чтобы я
Скорее рос и стал мужчиной.
Знал цену хлеба и рубля.
И жил счастливо, без кручины,

Я шел. И пело все во мне.
И рассказать хотелось очень
О том, как плавился в огне
Металл  уже подвластный мне.
Я вырос мама! Я --рабочий!