Капсулы смерти

Константин Телюшев
Капсулы смерти по городу мчатся,
Ездить в них люди совсем не бояться,
Каждый спешит придавить на педаль,
Чтобы умчаться в счастливую даль.

Ездит крестьянин на Ниве пахучей,
Ездит банкир на Мерсе беззвучном,
Каждый себе выбирает свой путь,
Вот только от смерти не увильнуть.

Звёзды на небе красиво мерцают,
Шумахеры в гонки со смертью играют,
Кто то пивка слегка хлебанул,
Кто то канабиса в мозг свой надул.

Так и несутся безумцы по свету,
Залив пару литров, икая при этом.
Иль обкурив нелепый конфуз,
Нарк превратился в известный всем груз.

2006г.