Переосмысление

Константин Телюшев
               
                В пламени костра сознание полыхает,
                Горит как яркий свет полночная звезда,
                Ты всё же веришь, точно знаешь,
                Что не сгорит она до тла.
               
                Где яркий свет пролил терпенье,
                Которого уж больше не найти,
                Молю судьбу, чтобы в призрение,
                Оно не сумело вдруг перерасти.

                Сияй звезда моих учений,
                Поярче пламени костра,
                Что жгёт без мук, без сожалений,
                Испепеляющий до тла.

                Тебе на миг дарю терпенье,
                И страсть, что не возможно укротить,
                Хочу понять как можно больше,
                Сей голод уж не утолить.

                О как же быть, чего же боле,
                Скрывать уже не в силах я,
                Без горести, без опасений,
                Я жизнь хочу начать с нуля.

                Перечеркнуть весь прошлый вздор,
                Ведь вспоминать о нем позор,
                Открыть страницу новой жизни,
                Пойти судьбе наперекор.               

                Порой бывает всё не просто,
                Но жизнь ведь тем и хороша,
                Она течёт порой неспешно,
                Порой бушует как  река.

                Могу одно заметить точно,
                Жизнь: «Ты безумно хороша»,
                Хочу я ощутить твой вкус чудесный,
                Размеренно и не спеша.