Мы без Тебя как рыба без воды

Александр Коврижин 3
Ведь сколько строк исписано впустую
Моих мечтаний мыслей в тишине
Я не поэт да и не претендую
На то что кто то вспомнит обо мне

Просто пишу о том что сердце мое ранит
О всем о том о чем душа моя болит
И знаю жизнь опять меня обманет
Подсунет мне обратно свой гамбит

Но для победы жертва эта стоит
Пожертвовать собой ради друзей
Всех тех кто мне помог и помогает
За тех кто свет мне дарит у своих дверей

И может вспомнят что ведь был такой писака
Писал о всем о боли и Любви
Но жизнь его как черная собака
Все укусить пыталась до крови

А может просто не ценил все то что было
А в жизни было много передряг
Куда только меня не заносило
И были все добры а я дурак

Не смог все разложить по полкам
Не смог тепло и радость подарить
Все кануло с годами вою волком
Мне жизнь по новой эту не прожить

Хотя и звезды как и прежде светят
И месяц тот же с тусклою луной
Я улечу никто и не заметит
Что был такой поэтишка дурной

Пишу и слезы с глаз роняю
Впустую жизнь былого не вернуть
Моих друзей улыбки вспоминаю
Мои друзья ушли в свой млечный путь

Но в памяти моей они остались
На панихиде ладан подложу
И с ними про себя я пообщаюсь
Ведь померли они а я еще живу

И ладаном моим благоуханным
Я попрошу у Бога им покой
Они бы сейчас меня считали странным
Увидев отречение жизни той

Но может быть меня Господь оставил
Чтоб я молился и чтоб им помог
Какой то поворот уж очень странный
Когда пишу читаю между строк

Как хочется мне изложить все мысли
Пчелиный рой в бурлящей голове
Я излагаю то что наболело
Гореть наверно все же мне в огне

Но я надеюсь может быть когда то
Увижу свет в своей израненной душе
И припаду к иконе виновато
И попрошу я милости ко мне

Не лицемерно а душой коснуся
Не в силах больше думать ни о чем
Угодники Святые помогите
Вы не оставьте с горем нас вдвоем

Там будет жизнь а здесь мы помираем
Порабощенные злым духом и грехом
И вроде все мы видим и все знаем
И все равно не правильно живем

Да сильный враг без Бога мы пылинки
Рассеянные ветром кто куда
И сердце наше бьется словно льдинки
Потомки Каина и в этом вся беда

Причастие вот главное спасение
И с мыслями бороться тяжело
Помилуй Господи пошли нам всем прощение
Ведь без тебя не ощутить тепло

Нам не понять как солнце светит утром
Нам не увидеть как цветут сады
И трели птиц нам тоже не услышать
Мы без Тебя как рыба без воды