Брату

Лина Родина
Кем ты был для меня,
Мой единственный брат?
И полон, и броня,
И Христос и Прелат.
Ты - единственный мог,
Без раздумий отдать,
Жизнь и душу в залог,
Чтобы мне не страдать.
Ты - единственный мой,
Недоступный причал.
Как добраться домой,
Где начало начал?
Как увидеть,  родной,
Зелень искренних глаз?
Как мне трудно одной,
Ты, не знаешь сейчас.
Кем ты был, кто ты есть?
Ночь и день, тень и свет.
Весть, как чёрная месть,
Шепчет,  нет тебя. Нет!
И прогнать  не могу,
Этот шёпот в ночи.
Снится след на снегу,
Плавит  пламя свечи....