оь-аь-иь

Юля Гооге
почему глаза огонь
под глазами синь
а в глазах рябь?
кто сказал - сгинь
кто попросил
не терять?

почему на дворе ночь
на душе гадь?
выходи выть.
переночевать
от себя гнать
и не просить.

почему дорогим
не угодишь?
брешь.
почему дорога?
отчего промолчишь?
утешь.

почему руки - хлеб
от души хлыб
а в ногах хлябь.
под ногами хлюп
извини охрип.
и пора спать.

почему далеко тот
кто нужней здесь
улетим ввысь?
и нырнуть в стог
или сесть.
брысь.