Свела судьба

Вячеслав Барсуков
                В Елабуге, Марина путь свой завершила,
                Воздвигнут монумент, Ивана Шишкина вершина.

О Шишкине однажды написал.
Судьбы военной, кочевой-избранник.
И как Поэт, в какой-то мере странник,
От Кишинёва до Сухума прошагал.

Кавказ, Дарьяльское ущелье,
Казбек блистающий в веках,
В сини небес, не в облаках.
В Казбеги-шумное веселье.

Тогда окончен был Афган,
Но продолжалась моя служба
И офицерская крепилась дружба.
Был зван в Баку, в Азербайджан.

Оставил службу, тут развал.
Так не поспел в Баку, в Тбилиси.
Пути-дороги разошлися,
С кем наш Союз оборонял.

У Шишкина бывал в пенатах,
И сходство полное открыл:
Портрет приятно удивил,
И я принял его за брата!

Один в один, и борода,
И взгляд, видавшего все виды.
О, дар судьбы, моя планида.
Когда бы знал, ведёт куда!

17 февраля 2014 Х.В.