***

Эми Маруа
Миром моим правит вечный рассвет,
Скипетр - луч и держава - солнце,
Убийца звёзд, похититель лун
Влезает бесшумно в оконца.

Срыватель истинных людских лиц
И надеватель масок.
С природы скользят кружева теней
И обнажаются краски.

Рвутся сотни тончайших струн лир,
Жалко дрожащих мелодией правды -
Маэстро выходит из-за кулис
Настало время для маскарада!..

Но вдоволь напрыгавшись в лужах лжи,
Шторой завесив беспечие мира,
Под тихий, печальный аккомпанемент
Люди привыкли латать свои лиры.