856. Одиночество

Алекс Тенькофф
Картинка из интернетю

856.  ОДИНОЧЕСТВО.


Тебя искал среди сомнений,
Средь бела дня, средь темноты,
Без сожалений, искуплений,
Я брёл к тебе из суеты…
Тебя искал средь небосвода,
Средь мрака дьявола в ночи,
И, не вдыхая кислорода,
Ловил я лунные лучи…
Не мысля свет увидеть солнца,
Вниманья, дружбы и любви,
Я представлял себя как принца,
С мечом, побитым на крови.
Конец… Все свечи погорели,
Темно и грусть на Алтаре,
Бессонниц музы онемели,
И ты напрасно вновь во сне...
Тебя уж нет, иль ты далёко,
В тумане путаной земли...
Но верь, что очень одиноко,
Здесь, на земле, склонятся мне...

17.02.2014.  Алекс Тенькофф.