Наешься свободой

Лира Тэйл
Наешься свободой,
Лови и питайся.
Это завтрак особый...
Уйти не старайся.
Я налью тебе в кружку
Побольше скитаний,
А в тарелку, как плюшку
Положу грамм мечтаний.
Я залью в тебя залпом
Одиноких прогулок,
Дней, когда ты под лампой
Тушишь окурок;
Пустых разговоров
С теми, кто в рабстве;
Бесполезных укоров
От тех, кто у власти.

Наелся свободой?
Не верю, ведь худ ты.
И будто бы голый
Тянешься в путы.