Откровения самоубийцы

Евгений Щекочихин
О, как достала эта жизнь,
Уйти желаю вскоре.
О, как заела эта песнь:
Мне жить с душевной болью...
Вот стул, вот мыло, вот петля,
Морщинистые руки
Дрожат сильней, прости меня,
Мой ангел, мои муки
Тебе известны уж давно,
Ведь чувствовал со мною,
Что темнотой меня влекло
И света нет, не скрою...
Не плачь, всё будет хорошо,
Я вскоре успокоюсь,
А моё сердце ты в мешок
И Богу кланясь в пояс,
Преподнеси на те весы,
Что хладно отделяют
Господню руку от косы,
А райский сад от ада...
Простят меня мои друзья,
Простят мои родные.
Прощаться надо, мне пора,
Хоть комнаты пустые,
И нету никого со мной,
Лищь страхи стали былью,
А разговор сей сам с собой
Веду со слёзной пылью.
И встав на стул, взгляну в окно
И солнца лишь сиянье...
Ну вот то счастье! Вот оно!
Чего ж не замечал я?
Каким болваном был тогда,
Когда о смерти думал...
Но поздно сожалеть - петля.
И под ногами стула нет.
Как жаль, что не увижу свет.
Я поздно понял, что люблю
Пустую, всё же жизнь свою.