Ранимой женской души страданья

Георгий Боев
Ранимой женской души страданья,
Слились с отчайнейшим порывом ветра,
Нежнейших вздрогнули берёз вязанья,
Сменяясь ритмами в манере ретро.

Сомкнулась вихрем стихия бури,
От властной женщины, приняв бразды,
Влёгкую смутив озёрца гладь лазури,
Укрыла небо, смяв огонь звезды.

Милой лирою в предначертаньях,
Любовью вышнею, со всею страстью,
Стать женщины, в опавших листьях,
Украсит осень волшебной кистью.