Я боюсь

Анатолий Хлевной
Я боюсь, если вдруг
Стану больше,чем друг
Или ты для меня
Всех дороже подруг.
Мне тогда не уйти,
Мне тогда не решить
Ты пойми и прости
Мне тогда не прожить.
Мне без близости той,
Что как пламя горит
И улыбки простой
Не суметь, не прожить.

Я боюсь, если вдруг
Стану больше, чем друг
И тоска превратится
В нелегкий недуг.
У любви нрав крутой,
Жизнь не будет простой,
Может прозою стать
То, что было мечтой.
Может станет не тот
Этот солнца восход
И угаснет любви
Неиспытанной взлет.

Я боюсь, если вдруг
Стану больше, чем друг,
Как воспримет меня
Твой неведомый круг.
Я шагну, я решусь,
Но, боюсь не впишусь,
Ничего не найдя
Вдруг былого лишусь.
И упрямый пырей
Не растет без корней
И иссохнется весь
Сколько воду ни лей.

Я боюсь, если вдруг
Стану больше, чем друг-
Это трезвый расчет,
Это жизнь, не испуг.
Только словно орел
Сердце рвется любя,
Даже камень зацвел-
Лишь дойти до тебя.
Стер бы все, что было
И дымилось чуть-чуть,
С корнем вырвал бы зло
И расчистил нам путь.

Я боюсь, если вдруг
Ты ответишь мне друг
Как воспрянет тогда
Мой томившийся дух.
И душа отдала
Столько сил и тепла,
Среди инея роза
Любви расцвела.
И пусть снег в волосах
И не ведом нам страх,
Что ж застыл твой ответ
У тебя на устах?