Разрушительница

Алексей Михайлович Попов
Невинной кровью пропиталась вся земля,
Народ устал от тяжестей войны -
Навзрыд планета плачет как дитя,
Покой забыли Родины сыны.
Ворвалась смерть к нам, души собирая:
Тела разбросаны – им счета нет.
Мы видим горы пушечного мяса,
В которых жизни навсегда померкнул свет.
Кто даст ответ за наши все страданья,
За слезы матерей и жен из века в век?
И за какие злодеянья
Несет войны проклятье человек?