КТО ТЫ - А ЧТО НЕТ

Юрий Скляр
Очень важный момент для тех, кто на пути.
Тысячи лет люди это пытались найти.
Названий придумали много:
Нирвана, просветленье,
Снисхождение духа святого…
Создавали контексты, писанья, обряды,
На истины теле сакральные наряды.
Но не нужно находить в них то, чего нет,
Искать Китеж, Медину или Назарет.
Все великие пророки вместе
Не смогут помочь тебе,
Если ты не на своем месте.
Ведь то, что сделать можно,
Только тебе самому должно.   
Различать ,кто ты, а что нет,
Табуретом ты пользуешься,
Но ты – это не табурет.
Также ум, личность, тело –
Это инструменты, которыми пользоваться надо умело.
Объяснить это очень сложно,
Лишь намек в словах сделать можно,
Звуковых волн колебания.
Истина говорит в тишине молчания.
28.10.2011