Ангел

Сергей Парахин
Как-то ангел сломал свои крылья.
Окровавленный, полуживой
Ненадолго в подъезде просился,
Чтоб приняли под свой теплый кров.

Кто-то хлопал в ответ евродверью,
Кто-то матом ругался в ответ:
«…Пойди вытрезвись, пьяная нечисть!»
Или вовсе кричали: «Ты бес!»

Бедный ангел уснул на площадке
Средь окурков, на грязном полу.
Ну, а утром он крылья расправил,
И взлетел в третье небо к Отцу.   

Бессердечье- знаменье эпохи-
И возмездие грянет в Ночи,-
Гибнут ангелы и ангелочки
На полях этой жуткой Войны.
                17.02.14
Это стихотворение меня побудили написать несколько жутких историй. Рассажу лишь о двух. 1)В г. Харьков в одной из больниц умер ребенок, которому был только месяц отроду. Причина- у родителей после месяца борьбы за жизнь ребенка(не открывались легкие) закончились деньги. Перед этим, когда у них закончились свои деньги, они стали занимать у всех у кого могли. Но наступил момент, когда они уже не знали, где брать деньги. Из-за отсутствия необходимых медикаментов ребенок умер. 2)В одном райцентре Харьковской области отчим занимался с девочкой правописанием. Она отказывалась писать и баловалась. Чтобы успокоить ее, он дал ей несколько подзатыльников, в результате чего она ударилась о дверной косяк и упала. После доставки в больницу, она умерла, не приходя в сознание. Девочке было пять лет.(Эта история описана в газете «Десятка», №7 от 13.02.2014, стр. 14. (г. Купянск, Харьковской области.))